Sekilas tentang khasiat brokoli bagi kesehatan tubuh kita.
Brokoli adalah sayuran yang sangat banyak manfaatnya,
sayuran ini mengandung vitamin C kadar tinggi, asam folat,
potasium, kalsium, serat, chromium, indole-3-carbinol, beta-karoten, dll
Kadar vitamin C yang tinggi pada brokoli dapat mencegah pembentukan katarak juga menyembuhkan flu. Asam folat pada brokoli membantu pertumbuhan jaringan tubuh.
Kandungan potasium pada brokoli dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Brokoli juga mengandung kadar kalsium yang tinggi sehingga dapat membantu mencegah osteoporosis. Sayuran ini juga kaya serat sehingga bisa menurunkan kolesterol.
Bagi penderita diabetes, kandungan chromium dapat membantu tubuh mengontrol kadar gula darah.Selain itu, kandungan Indole-3-Carbinol pada brokoli dapat membantu mencegah kanker yang berhubungan dengan masalah hormon seperti kanker payudara dan dan kanker prostat.
Untuk mengoptimalkan khasiat sayuran ini ,
sebaiknya sayuran ini disantap sebagai jus atau direbus sebentar saja
Kajian lebih lengkap mengenai brokoli bisa didapat di situs-situs di bawah
referensi:
http://healthfood-guide.com/
http://www.foodasfood.com/
http://www.elements4health.com/
Brokoli adalah sayuran yang sangat banyak manfaatnya,
sayuran ini mengandung vitamin C kadar tinggi, asam folat,
potasium, kalsium, serat, chromium, indole-3-carbinol, beta-karoten, dll
Kadar vitamin C yang tinggi pada brokoli dapat mencegah pembentukan katarak juga menyembuhkan flu. Asam folat pada brokoli membantu pertumbuhan jaringan tubuh.
Kandungan potasium pada brokoli dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Brokoli juga mengandung kadar kalsium yang tinggi sehingga dapat membantu mencegah osteoporosis. Sayuran ini juga kaya serat sehingga bisa menurunkan kolesterol.
Bagi penderita diabetes, kandungan chromium dapat membantu tubuh mengontrol kadar gula darah.Selain itu, kandungan Indole-3-Carbinol pada brokoli dapat membantu mencegah kanker yang berhubungan dengan masalah hormon seperti kanker payudara dan dan kanker prostat.
Untuk mengoptimalkan khasiat sayuran ini ,
sebaiknya sayuran ini disantap sebagai jus atau direbus sebentar saja
Kajian lebih lengkap mengenai brokoli bisa didapat di situs-situs di bawah
referensi:
http://healthfood-guide.com/
http://www.foodasfood.com/
http://www.elements4health.com/
terima kasih untuk infonya..
mohon ijin copast ya...
Terima kasih atas informasinya, mungkin bisa di berikan resep2 untuk mengolah brokoli. :D
Ternyata brokoli memiliki banyak manfaat ya. :)
tapi mungkin cara pengolahannya lebih baik di rebus, jangan di goreng dengan minyak, karena takutnya minyak justru akan merusak kandungan gizi yang ada di dalamnya. :)